
Le Pain Hélios vous propose ses vins au verre ou en bouteille
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération
Le Pain Hélios vous propose ses vins au verre ou en bouteille
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, consommer avec modération
Hélios rouge
AOC Cotes du Roussillon
Terroir :
Sols schisteux et argilo-calcaires
Cépages : Grenache noir, Syrah, Carignan, Mourvèdre.
Vieilles vignes.
Vinification :
Macération traditionnelle égrappée pour la Syrah, le Mourvèdre et le Grenache.
Macération carbonique pour le Carignan.
Élevage : En cuve puis affinage en bouteille dans nos chais climatisés.
Couleur : Robe brillante grenat.
Arômes : Nez puissant de fruits rouges.
En bouche : Vin souple et corsé aux arômes de fraises mûres avec des notes épicées.
Conseil de service :
Servir légèrement rafraîchi (16°), à boire dans les 2 ans qui suivent le millésime.
Conseils du sommelier : Accompagne les viandes rouges en sauce ou grillées, les viandes blanches et des fromages.
Hélios blanc
AOC Côtes du Rousillon
Terroir :
Sols schisteux et argilo-calcaires
Cépages :
Grenache Blanc, Malvoisie et Macabeu.
Vinification :
Fermentation avec maîtrise des températures
Élevage :
4 mois sur fines lies, puis mise en bouteille.
Couleur : Robe brillante aux reflets verts.
Arômes : Notes florales.
En bouche : Vin frais et intense, bel équilibre.
Conseil de service : servir frais entre 8° et 10°. A boire dans les 2 ans qui suivent le millésime.
Conseils du sommelier :
en apéritif, avec les fruits de mer, les poissons grillés ou en sauce, (Carpaccio de Noix de Saint jacques, Loup au fenouil). A essayer avec des fromages à pâte sèche, type Comté.
Hélios rosé
AOC Cotes du Roussillon
Terroir :
Sols schisteux et argilo-calcaires
Cépages : Grenache noir et Syrah,
Vinification :
Rosé de saignée, Fermentation avec maîtrise des températures
Élevage : Mise en bouteille précoce afin de préserver la fraîcheur aromatique.
Couleur : Robe rose franc.
Arômes : Nez intense de fruit.
En bouche : Vin équilibré et long aux arômes de framboises.
Conseil de service :
servir frais entre 8° et 10°. A boire dans les 2 ans qui suivent le millésime.
Conseils du sommelier :
Rosé de gastronomie. Accompagnera idéalement toutes les cuisines exotiques et épicées, la cuisine méditerranéenne.
Les produits de la mer, les grillades et les viandes blanches, (Côtelettes d’agneau grillées, Filet de rouget, Thon à la Planxa)